Sunday, 30 November 2014

Kenalin, Sherly, Reporter :p

Lama ye gue gag nyampah di mari. Terakhir postingan gue di mari tuh tentang lagu baru QUEEN yang sungguh kampret banget kerennya. Apakah magernya Sherly kumat? Ah gag juga kok. Niat dan minat mah udah ada. Cumanya selama bulan November ini, kesibukan merajalela di hidup gue. Jadinya gue gag sempet untuk ngerjain hal lain selain kewajiban gue.

Emang sibuk ape sih lu Sher? #Popskii

Tuesday, 11 November 2014

Let Me In Your Heart Again~ U,u

Tanggal 10 kemarin album teranyar Queen berjudul Forever rilis. Ada 3 lagu baru yang dimasukin di album tersebut. Salah satu lagu baru yang ada di album itu berjudul Let Me In Your Heart Again. Kabarnya lagu ini nyelip di arsip track Queen gitu. Bisa tau-tau nyembul karena ditemuin sama opa Brian May.

Monday, 13 October 2014

#KelasBelajar Seksualitas dan Gender

"Ih, mobil depan lambat banget sih. Pasti yang nyetir cewek."
"Jadi cowok plin-plan amat. Ngambil keputusan aja lama. Pake rok aja sanah!"
"Oh pantes aja dia diperkosa. Liat aja baju yang dia pakai. Selalu yang mengundang."
"Perempuan itu kodratnya kasur-dapur-sumur."
"Jangan main sama dia. Dia lesbian/gay. Nanti kamu ketularan."

Sering gag sih bok denger kalimat-kalimat macem gitu di pergaulan sehari-hari? Yang sexist, homophobic, sampe judgemental gitu? Gue mah kalo bisa OD denger yang begonoan, udah mokad dari lama kali. Tapi makin ke sini mah gue selalu mikir, "Ah, mereka hanya belum tercerahkan. Masih ada harapan kok." kalo denger kalimat begonoan either sengaja maupun gag sengaja.

Soal gender dan seksualitas ini udah jadi issue yang gue dalami sejak gue SMA. Jadi istilahnya gue udah punya basic lah untuk issue begonoan. Namun seiring pertambahan usia biologis, gue merasa kayaknya pengetahuan gue tentang issue gender dan seksualitas tuh kudu di upgrade. Gila loh. Sejak lulus SMA ampe sekarang gue udah gag pernah kongkow sama mbak-mbak dan mas-mas yang udah lebih dulu belajar dan mendalami hal beginian. :O

Emang dasar kalo kitanya niat mah selalu aja ada jalan. Sekitar hari Rabu ato Kamis minggu lalu, gue liat timeline ask.fm ada yang nge-like answer dari akun Bentara Bumi yang isinya announcement kalo doi bikin sebuah event. Nama event nya adalah #KelasBelajar Gender dan Seksualitas.
Dan sebagai gratisan hunter, gue pun excited ketika tau event ini gratis. Wuh!