Monday, 13 October 2014

#KelasBelajar Seksualitas dan Gender

"Ih, mobil depan lambat banget sih. Pasti yang nyetir cewek."
"Jadi cowok plin-plan amat. Ngambil keputusan aja lama. Pake rok aja sanah!"
"Oh pantes aja dia diperkosa. Liat aja baju yang dia pakai. Selalu yang mengundang."
"Perempuan itu kodratnya kasur-dapur-sumur."
"Jangan main sama dia. Dia lesbian/gay. Nanti kamu ketularan."

Sering gag sih bok denger kalimat-kalimat macem gitu di pergaulan sehari-hari? Yang sexist, homophobic, sampe judgemental gitu? Gue mah kalo bisa OD denger yang begonoan, udah mokad dari lama kali. Tapi makin ke sini mah gue selalu mikir, "Ah, mereka hanya belum tercerahkan. Masih ada harapan kok." kalo denger kalimat begonoan either sengaja maupun gag sengaja.

Soal gender dan seksualitas ini udah jadi issue yang gue dalami sejak gue SMA. Jadi istilahnya gue udah punya basic lah untuk issue begonoan. Namun seiring pertambahan usia biologis, gue merasa kayaknya pengetahuan gue tentang issue gender dan seksualitas tuh kudu di upgrade. Gila loh. Sejak lulus SMA ampe sekarang gue udah gag pernah kongkow sama mbak-mbak dan mas-mas yang udah lebih dulu belajar dan mendalami hal beginian. :O

Emang dasar kalo kitanya niat mah selalu aja ada jalan. Sekitar hari Rabu ato Kamis minggu lalu, gue liat timeline ask.fm ada yang nge-like answer dari akun Bentara Bumi yang isinya announcement kalo doi bikin sebuah event. Nama event nya adalah #KelasBelajar Gender dan Seksualitas.
Dan sebagai gratisan hunter, gue pun excited ketika tau event ini gratis. Wuh!

Wednesday, 8 October 2014

Tentang Lola

Di album ketiga MIKA, The Origin of Love, ada satu track yang merupakan salah satu lagu favorit gue di album tersebut. Judulnya, Lola.

Tuesday, 7 October 2014

Sepatu Baru! | By: Brigith Shoes

Setelah hampir 3 tahun gue memakai sepatu Converse biru (CB) ke segala kegiatan dan acara (hangout, kuliah, liputan, kondangan, ngebolang, gawe), akhirnya sekarang gue punya sepatu baru yang bisa dipake selain si CB. Iya, 3 tahun terakhir ini gue cuma punya sepasang sepatu.

Kalo si CB yang gue pakek buat hari ini kuliah basah karena keujanan parah, besoknya gue bakal pakek sendal ke kampus. Terus gue bakal bingung sendiri kalo besoknya gue gag musti ke kampus tapi ke tempat yang mengharuskan gue rapih dari ujung kepala sampe ujung kaki, sementara si CB paginya masih rasa demek-demek gimana gitu.

Sebenernya gue udah berwacana mau beli sepatu baru buat cadangan biar gue gag usah bingung lagi kalo seandainya abis keujanan dan gue lagi pakek CB. Tapi gue merasa kok mager ya. Mager di dompet dan mager menahan napsu pas lokit-lokit sepatu di toko. Lagi pula, gue sempet janji baru akan ganti sepatu kalo gue udah lulus pas liat CB udah buluk banget bagai benda bernilai sejarah tinggi. #LebayNying

Kemudian muncul lah Ajeng, temen gue di Teater Kinasih, yang baru membuka shoeline nya dengan nama Brigith Shoes.

Monday, 6 October 2014

Now Open: TOKONYA MEMEI

Setelah sekitar 6 bulan gue mengelola toko virtual di Market Land, mulai bulan Oktober ini akhirnya gue membuka toko online yang nyata di Facebook. Cari aja Tokonya Memei Jakarta. Lo akan langsung nemu profile dengan foto gambar lolipop dan bintang. Itu satu-satunya profile Facebook yang nongol kalo lo cari dengan nama toko gue.